GASTSTUBE MITTAGSTISCH GÄSTEZIMMER

Kalender 2018 - Zur Ratsstube Weilheim-Teck

20. Januar

Nachtwächter-Führung  durch`s Städtle mit anschliessendem Grünkohlessen

18:15 Uhr Abmarsch mit dem Nachtwächter vor dem "Ratsstüble"

Anschliessend ca. 19.30 Uhr Grünkohlessen vom deftigen Buffet  in unserer Gaststätte

Anmeldung erwünscht.

Preis pro Person: € 20,-- incl. Führung und Essen, dazu ein Glas "Hopfensau" zum probieren

08. und 09. Februar

 Schlachtfesttage

Sauereien wie hausgemachte Leber-und Griebenwürste, Kesselfleisch, Nierle, Züngle

oder Feines wie Stücke vom Filet, Kotlett oder Bäckle in Verbindung mit Kraut oder

Wirsing stehen auf unserer Speisenkarte

08. und 09. März

 Spanferkelbuffet

Der Abend beginnt mit der Präsentation des am Stück gebratenen Spanferkels direkt aus dem Ofen,

anschliessend tranchiert und im reichhaltigen Beilagen - und Salatbuffet integriert.

Jeweils ab 18.00 Uhr (Präsentation)

Preis pro Person: € 16,--

24. und 25. März

 Künstlermarkt in Weilheim

Gutes Essen auf dem Weg zur Kunst

30. März (Karfreitag)

 Mittagstisch vom Buffet

Suppe, verschiedene Fische, Vegetarisches, Gemüse und Salate

kleines Dessert

Preis pro Person:    € 19,--

Ostersonntag und Ostermontag

 Zum Mittagstisch geöffnet

Osterlamm, Kalb und Spargelgerichte empfehlen sich.

15. April

 Kirschblütentag in Weilheim

Der Treffpunkt zur Blütenwanderung um die Ratsstube mit bester Bewirtung

in der Gaststätte und im Biergarten

19. Mai

 Käsemarkt am Biosphärengebiet auf dem Weilheimer Marktplatz

Spezialitäten vom Biosphärengebiet stehen auf unserer Speisekarte.

Handgeschabte Kässpätzle natürlich mit Biosphärenkäse

Unsere Gästezimmer können besichtigt werden "Tag der offenen Tür"

Juni, Juli und August

 In den Biergartenmonaten

Wechselnde sommerliche Spezialitäten stehen auf der Speisenkarte

01. Juli

Städtlesfest in Weilheim

27. Juli

Mediterraner Abend "Urlaub zu Hause"

Sommerliche, mediterrane Speisen im Biergarten (bei schlechtem Wetter drinnen)

Alles vom reichhaltigen Buffet

Preis pro Person: 28,50 lassen Sie sich überraschen 

29. September

 3. Zähringermarkt in Weilheim

Buntes Markt-Treiben mit mittelalterlichem Flair auf dem Marktplatz

Spezialitäten in der Gaststätte

Donnerstag, 11. und  Freitag 12.Oktober

 Schlachtfesttage

Deftiges und Feines vom Schwein in Verbindung mit Sauerkraut und Wirsing

Schlachtplatte wie zu Oma´s Zeiten 

 

Samstag, 13. Oktober 18.00 Uhr

Nachtwächterführung durch`s Weilheimer Städtle mit

anschliessendem Schlachtfestessen vom Buffet

Preis pro Person einschl. Führung, Essen und 1 Glas Hopfensau: € 20,--

 

28. Oktober

 Verkaufsoffener Sonntag in Weilheim

Die ersten Enten lassen ihre Federn.  Frische Enten knusprig aus dem Ofen, dazu

Rotkohl und Semmelknödel

11. November bis Weihnachten

 Traditioneller Gänsebraten

Schon zur Tradition geworden ist unser Gänsebratenessen in unserem vorweihnachtlich

dekoriertem Wirtschäftle

30. November

 Einschalten der Adventsbeleuchtung im Innenstädtle

Zum Event geworden ist das Einschalten der Adventsbeleuchtung. Mit Roter Wurst und Glühwein

auf dem Marktplatz

09. Dezember

 Adventsmarkt in Weilheim

Ganztägig bewirten wir sie in und um die Ratsstube mit winterlichen Gerichten wie Wild

Enten und Gänse, dazu Rotkohl, Rosenkohl ...

25. und 26. Dezember

Weihnachten

Gaststätte zum Mittagstisch geöffnet

Wir bitten um Reservierung

31. Dezember

 SILVESTER

Silvestermenue

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung

Kontakt

Heiner Sommer

Marktplatz 7
73235 Weilheim

Telefon +49 7023 6746
Telefax +49 7023 73728

E-Mail: info@sommer-weilheim.de

Öffnungszeiten

Zum Mittagstisch:

Täglich ausser Samstag von 11.00 Uhr bis 14.30 Uhr

Am Abend:

Donnerstag, Freitag und Sonntag ab 17.00 Uhr

Samstag ab 17.00 Uhr

smartphone (xs)

tablet (sm)

desktop (md)

large desktop (lg)